Aula Virtual » Usuario Anónimo
Aula Virtual
Pasos para la Configuración del Acceso Anónimo

En los grupos del Aula Virtual podemos permitir el acceso a Usuarios Anónimos, para ello sigue los siguientes pasos

En el Aula Virtual: En el grupo que decidas permite el acceso a Usuarios Anónimos: Grupos→Administración→Agregar o Modificar→Configuración del grupo→Funciones generales.

Después asigna los permisos adecuados del Usuario Anónimo: Usuarios→Permisos→ANÓNIMO.

El usuario deberá estar Activo para poder acceder y luego le otorgaremos los permisos que tendrá en cada una de las secciones. Normalmente tendrá un permiso de No accede o Lectura dado que es un usuario no identificado.

Luego localiza el código del Grupo al que queremos dar acceso al Usuario Anónimo (Grupo→Administración→Modificar).

Por último, en cualquier lugar del Sitio Web o Bitácora, realiza un enlace directo al Grupo que accederá el Usuario Anónimo .

El enlace tendrá la siguiente estructura y habrá que escribirlo en el campo URL:

Indicando como "nombredelcentro" el que corresponda y como "xx" el código que tiene el Grupo en el Aula Virtual.

En el siguiente ejemplo, el enlace sería para el acceso de Usuario Anónimo al grupo con el código 16.